Есть вопросы к дерматологу?
Вы можете задать его специалисту
Задать вопрос

Гуселькумаб успешно проходит испытания

Компания Janssen сообщила о завершении двух новых этапов тестирования современного препарата гуселькумаба. Сейчас лекарство проходит третью фазу испытаний, которая состоит из нескольких частей.

Компания стремится представить миру уникальное и эффективное терапевтическое средство против псориаза и псориатического артрита. На данный момент целью создателей является не только доказать результативность лечения новым продуктом фармацевтики, но и выявить его достоинства, сравнив с ранее разработанным аналогом Косентинксом (Секукинумабом).

Гуселькумаб успешно проходит испытания

Гуселькумаб – это синтетическое моноклональное антитело, которое борется с субъединицей p19 рецептора интерлейкина-23. Говоря простым языком, вещество способно нейтрализовывать болезнетворные клетки, не давая чешуйчатому лишаю распространяться по коже человека. Его разработкой занимается филиал «Янссен Рисеч энд Девелопмент» (Limited Liability Company Janssen Research and Development), который относится к фармацевтическому предприятию Janssen Pharmaceutical Companies of Johnson and Johnson.

Janssen не является автором данного продукта, он купил его у занимающейся современными биотехнологиями немецкой компании Morphosys AG. Само же предприятие Morphosys специализируется на разработке синтетических антител, обладающих лечебными свойствами.

Предыдущие тесты и исследования показали, что гуселькумаб показал более высокую результативность в лечении средней и тяжелой степени псориаза по сравнению с такими препаратами как Стелара (устекинумаб) и Хумира (адалимумаб).

Результаты испытаний оказались действительно впечатляющими. Целых 70 % испытуемых избавились от проявлений кожного заболевания. Для сравнения: только чуть больше 2 % участников эксперимента, находящихся в группе плацебо, смогли добиться видимого прогресса.

В настоящее время ведется набор следующей группы участников, страдающих тяжелыми формами псориаза. Препарат планируют дальше тестировать на 1040 взрослых носителях заболевания уже в этом году. Пациенты разделятся на две группы. Первой будут вводить инъекции Косентикса, а вторая протестирует действенность Гуселькумаба. Само лечение продлится около 44 недель, но наблюдение за пациентами будет продолжаться еще не один месяц. Принять участие в проверке нового лекарственного средства могут и жители России. Регистрация будет проходить в следующих городах:

  • Батайск;
  • Киров;
  • Москва;
  • Рязань;
  • Санкт-Петербург;
  • Уфа;
  • Челябинск;
  • Череповец;
  • Ярославль.
Читайте также:  Мазь от псориаза на основе каннабиноидов появится в Германии

Для того чтобы попасть в ряды испытуемых, нужно иметь официально подтвержденный диагноз бляшечный псориаз с осложнением в виде псориатического артрита или без. Точный диагноз должен быть поставлен не менее полугода назад. Площадь кожного покрова, пораженного псориазом, должна составлять не менее 10 % от всего тела. Чешуйчатый лишай может быть выражен в средней или тяжелой степени. Стоит помнить, что пациенты, которые ранее проходили терапию с Адалимумабом, к участию в эксперименте не допускаются.

Компания Janssen надеется, что лекарство не только будет признано безопасным и эффективным, но и проявит себя как достойная замена средствам, которые уже используются в дерматологии.

Разработчики Гуселькумаба подали приоритетную заявку на выдачу лицензии для своего биопрепарата, чтобы ускорить процесс регистрации. В случае положительного ответа от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Janssen предполагает получить патент уже в третьем квартале 2017 года.

[mistape]
Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий