Есть вопросы к дерматологу?
Вы можете задать его онлайн
или записаться: +7 (499) 116-78-03
Задать вопрос

Инновации в лечении псориаза и псориатического артрита

Совсем недавно в России прошел симпозиум, посвященный такой проблеме, как псориаз и псориатический артрит. Его проведение происходило в рамках ежегодного съезда ревматологов Российской Федерации.

Медиками из разных стран обсуждались последние достижения в области современной медицины. Участники съезда пришли к выводу, что в скором времени в лечении псориаза произойдет настоящая революция. Это связано с изобретением нового препарата, который способен вывести эффективность лечения от псориаза на новый уровень.

Инновации в лечении псориаза и псориатического артрита

Можно сказать, что за последние годы в терапии, направленной на борьбу с кожными заболеваниями, произошли положительные перемены. С помощью современных технологий диагноз можно поставить быстро и безошибочно. Но, к сожалению, даже это не гарантирует, что больной псориазом или связанным с ним артритом сможет получить универсальную и полностью эффективную терапию. Любое лечение должно подбираться строго индивидуально. Огромную роль играет развитие болезни, степень ее проявления, общее состояние здоровья человека и наличие других хронических заболеваний.

Профессор немецкого университета Георг Шетт отметил, что в лечении многих недугов, в том числе и псориаза, существует ряд сложностей. При появлении и развитии чешуйчатого лишая могут возникнуть или обостриться другие болезни, которые раньше могли не давать о себе знать. Таким образом, постепенно больной переходит к лечению сопутствующих симптомов, забывая о первоисточнике своей проблемы.

Кроме того, многие качественные медицинские препараты нужно вводить подкожно или внутривенно. И для того, чтобы доктора могли внимательно следить за реакцией организма на лекарства, пациенту необходимо находиться на стационарном лечении в больнице. А соглашаются на это немногие.

Но решением этой проблемы может стать инновация в мире медицины – ингибитор ФДЭ-4 (также известен как апремиласт). Он представляет собой препарат, относящийся к классу малых молекул, иммунодепрессант.

Читайте также:  Биокопия известного лекарства Ремзим станет достойной заменой Ремикейда

Медикамент обладает рядом достоинств, которые нельзя причислить ранее изобретенным лекарствам:

  • вещество обладает небольшой массой, а потому легко попадает в клетки;
  • апремиласт стимулирует иммунную систему человека и блокирует появление воспалительных процессов, характерных для развития псориаза;
  • подавляет все болезнетворные бактерии, независимо от их источника;
  • проникает только в больные клетки, обходя здоровые, а потому не угнетает иммунитет человека.

Учеными в области медицины из разных стран был сделан вывод, что такое нововведение поможет больным вести привычный образ жизни, сражаясь при этом с неприятным недугом. Лекарство в виде капсулы или таблетки быстро и просто принимается внутрь, а потому страдающий данным заболеванием не будет привязываться к больнице.

Препарат был тщательно протестирован и признан абсолютно безопасным для большинства людей. Единственными противопоказаниями к применению апремиласта являются беременность и индивидуальная непереносимость.

Лекарство станет прекрасным выходом для больных, страдающих аллергией на традиционные медицинские препараты против чешуйчатого лишая и псориатического артрита. Ингибитор фосфодиэстеразы 4 подойдет и тем, для кого другие методы терапии не принесли ожидаемых результатов. Более того: такое средство лечения хорошо сочетается с другими медикаментами, а потому дает возможность параллельно лечить пациента и от прочих недугов, не принося вреда его здоровью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы оцените ее и поделитесь в социальных сетях

(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Отзывы и комментарии: 2
  1. Наталья

    Прочитала и у меня появилась надежда, что всё же будет найден тот препарат, который раз и навсегда справится с псориазом.

  2. Элла

    Довольно легко загнали псориаз в подполье. Уже давно никак себя не проявляет. Использовали препарат Отесла, обязательно с врачом посоветуйтесь, каждому надо ведь индивидуально подбирать лекарство которое лучше всего ему подойдет.

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.