Есть вопросы к дерматологу?
Вы можете задать его специалисту
Задать вопрос

Тилдракизумаб – новинка в медицине для борьбы с псориазом

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало лицензию на производство медицинского препарата «Ингибитор интерлейкина 23 Тилдракизумаб». Патент на выпуск лекарственного средства принадлежит индийской фармацевтической компании Сан Фарма. Данный медикамент был разработан для лечения средних и тяжелых форм псориаза.

Стоит отметить, что изначально продукт был создан специалистами компании Schering-Plough. Американская фармацевтическая компания Мерк с 2014 года взяла на себя финансирование разработки и маркетинга нового лекарства. Затем после серии удачно проведенных проб и экспериментов она продала его индийской компании Сан Фарма за 80 миллионов долларов.

Таким образом, с момента одобрения препарата контрольными органами индийский фармпроизводитель взял на себя ответственность за продвижение и выпуск тилдракизумаба. После того, как Европейское агентство лекарственных средств одобрило выпуск нового медикамента от псориаза, индусы попросили разрешение у компании Алмирал на его дальнейшую регистрацию.

Генеральный директор Сан Фарма в Северной Америке Абхай Ганди во время пресс-релиза отметил, что принятие нового препарата американским управлением по санитарному надзору является очень важным этапом. Компания давно стремилась создать новый вариант лечения для людей, которые вынуждены каждый день бороться с хроническим псориазом, и изменить их жизнь к лучшему.

Тилдракизумаб, также известный как МК-3222, представляет собой моноклональное антитело, способное выделять протеин IL-23p19. Он препятствует появлению воспалительных процессов в организме носителя заболевания. Его действие направлено на борьбу с клетками, вызывающими чешуйчатый лишай.

При этом тилдракизумаб не подавляет иммунную систему пациента, чем выгодно отличается от предыдущих попыток создания терапевтического средства.

Препарат успешно прошел все три основных стадии испытаний, которые длились три с половиной года. Они включали тестирование медикамента на 1800 пациентах, проживающих в разных местах, и доказали его эффективность и безопасность для больных со средней и тяжелой степенью хронического бляшечного псориаза. Также тилдракизумаб хорошо показал себя в сравнении с таким препаратом как Энбрел (этанерцеп).

Кроме того, испытания показали, что лекарство обладает следующими достоинствами:

  • эффективность лечения повысилась до 75% у большей части пациентов;
  • средство вводится в организм человека в виде внутривенных инъекций, а потому достаточно просто в использовании;
  • новинка в области дерматологии показала хорошую переносимость у участников эксперимента, а побочные эффекты проявились у очень малого количества испытуемых;
  • примечателен и тот факт, что тенденции к положительным изменениям наблюдались даже на протяжении 64 недель после пройденного курса терапии;
  • новое средство выявило важные преимущества тилдракизумаба для тех пациентов, у которых не наблюдалось значительного прогресса после применения такого лекарственного препарата как Энбрел.

Полученные клинические результаты стали предметом обсуждения на ежегодном собрании Американской академии дерматологов. Оно проходило весной 2017 года в городе Орландо, штат Флорида.

Планируется, что в скором времени будут проводиться новые испытания препарата. Результаты этих проверок будут представлены на последующих научных съездах и собраниях, посвященных достижениям современной медицины.

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
• При помощи этого средства вы сможете убрать псориаз с кожи всего лишь за 10-15 процедур!

• Устраняет псориаз в 97% случаев и моментально снижает проявления псориаза, избавляет от зуда

• Для наших подписчиков цена снижена на 50%

Купить по цене 2380 руб 1190руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: