Есть вопросы к дерматологу?
Вы можете задать его специалисту
Задать вопрос

Биокопия известного лекарства Ремзим станет достойной заменой Ремикейда

Последние клинические исследования показали, что в скором времени препарат для лечения псориаза Ремикейд может быть заменен более дешевым аналогом СТ-Р13. Для пациентов, которые ограничены в финансах, биосимилар Ремзима (также известный как Инфлектра) станет прекрасной заменой лекарства Инфликсимаба, отличающегося более высокой стоимостью.

В тестировании принимали участие 829 человек, результаты оказались впечатляющими. Препарат не уступил своему аналогу ни по безопасности, ни по эффективности в лечении псориаза, псориатического артрита и других подобных заболеваний.

Биосимиляр представляет собой продукт фармацевтики, который создается на основе уже созданного и утвержденного лекарственного средства. Как полагается, биоаналог должен пройти ряд испытаний, тестов и экспериментов, доказать свою результативность в лечении заболеваний. Кроме того, в его составе обязательно должны присутствовать те же клинически активные вещества, что и в препарате, взятом за эталон.

Ремзим был разработан южнокорейской фармацевтической компанией Celltrion Healthcare. Ввиду своей невысокой стоимости, аналог Ремикейда был положительно охарактеризован различными системами здравоохранения. Правда, стоит отметить, что как препарат, аналогичный другому лекарственному средству, биосимилар не даст каких-либо положительных сдвигов в отношении пациентов, которым не пошло лекарство, взятое за основу.

В одной из фаз исследования, которая длилась 54 недели, участвовало 482 больных. Они разделились поровну на 2 группы. Первая половина испытуемых принимала Ремикейд, а вторая – СТ-Р13. Все пациенты имели определенные заболевания:

  • 6 % участников тестирования страдало от псориатического артрита;
  • 7 % имело среднюю или тяжелую степень хронического бляшечного псориаза;
  • 32 % являлось носителями болезни Крона;
  • 19 % было с диагнозом язвенный колит;
  • 19 % болело спондиоартритом;
  • 16 % лечилось от ревматоидного артрита.

В группе, которая принимала Ремикейд, 53 пациента (чуть больше 26 %) во время терапии почувствовали ухудшение, в то время как среди лечившихся Ремзимой это был 61 человек (29,6 %). Таким образом, мы видим, что разница в результатах незначительна.

Что касается безопасности обоих лекарств, то и здесь медикаменты остались на равных. Испытуемые, принимающие Инфликсимаб, почувствовали побочные эффекты в количестве 9 человек, что составляет 4 %. Среди второй половины участников эксперимента у 8 пациентов (3 %) наблюдались побочные эффекты.

Результативность обоих средств лечения может считаться высокой. 71,4 % проходящих курс лечения Инфликсимабом увидели положительные изменения в протекании болезни. 75,2 % пользующихся Инфлектрой также добились ремиссии.

Ответственный за проведение экспериментов, профессор ревматологии из клиники в Норвегии Тор Квиен в своем пресс-релизе отметил, что оба лекарства одинаково безвредны и действенны в отношении пациентов, потому биоаналог СТ-Р13 имеет явное преимущество в цене. Из этого следует, что пациенты, принимающие курс терапии Ремикейдом, могут смело переходить на его более дешевый аналог, не беспокоясь о своем здоровье.

На сегодняшний день разница в цене обоих препаратов составляет 15 %, но разработчики симилара не отрицают, что возможно дальнейшее падение цены. Что же касается создателя оригинала – компании Джонсон энд Джонсон, то и данное фармацевтическое предприятие не собирается терять клиентов, а потому планирует ввести определенные скидки на свой товар.

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
• При помощи этого средства вы сможете убрать псориаз с кожи всего лишь за 10-15 процедур!

• Устраняет псориаз в 97% случаев и моментально снижает проявления псориаза, избавляет от зуда

• Для наших подписчиков цена снижена на 50%

Купить по цене 2380 руб 1190руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: